今日の給食紹介
異学年交流をしています
今日の給食紹介
表彰朝会がありました
今日の給食紹介
授業研究会がありました
今日の給食紹介
今日の給食紹介
ロケット遊びをしました
郷土カルタの練習をしました
今日の給食紹介
6年生が読み聞かせをしました
今日の給食紹介

今日の給食の食材です。さて、どんな給食のメニューに
なるのでしょうか

今日の給食のメニューは「ごはん・牛乳・鶏のカレー風
味焼き・パリパリ和え・みそ汁」です。
レシピ紹介 <パリパリ和え>
材料 (1人分) 作り方
水菜 20g ①水菜は2~3cm、切干し
切り干し大根 4g 大根は戻して2cm、きゅ
きゅうり 10g うりは千切りにする。
スライスアーモンド 2g ②スライスアーモンド・ちり
ちりめんじゃこ 2g めんじゃこはからいりする。
さとう 1g ③水菜・切り干し大根はゆでる。
サラダ油 1g ④調味料をあわせ加熱する。
しょうゆ 3g ⑤野菜を和え上にちりめんじゃこ
酒 1g スライスアーモンドを散らす。
④のたれをかける。
※ スライスアーモンド・ちりめんじゃこを使ったかみごたえの
ある献立です。